Program Studi Teknik Komputer dan Jaringan di SMK IT Asy Syadzili telah dirancang untuk selalu Up To date. Didukung oleh pengajar yang telah memenuhi Standar Kompetensi di bidang IT dan sarana/ prasarana di atas rata-rata serta model pembelajaran berbasis IT (media Online) siap mengantar anda menuju pintu gerbang zona digital.

Salah satu keunggulan TKJ adalah penggunaan Metode Praktik Langsung sehingga mampu menyediakan sumber belajar yang tidak terbatas, penilaian transparan serta mendidik siswa untuk berfikir ilmiah dengan memperhatikan potensi masing-masing individu. Dengan dukungan fasilitas belajar yang memadai dan dukungan ruang praktik yang cukup luas untuk memfasilitasi keinginan siswa/siswi dalam mengembangkan ilmu komputer.

Keunggulan

Jurusan TKJ di SMK IT Asy Syadzili memiliki banyak keunggulan, baik keunggulan dibidang Pendidikan maupun keunggulan di dunia kerja. Keunggulan tersebut dijabarkan sebagai berikut :

Keunggulan Kompetensi

1. Modul yang telah disediakan, baik kelas 10, 11 maupun 12
  2. Pembelajaran berbasis dunia kerja
  3. Wirausaha dalam bentuk jasa sehingga siswa bias menghasilkan uang
  4. Modul juga tersedia secara online, sehingga siswa bisa mengakses dimana saja.
  5. Tersedia online course, agar siswa bisa tetap belajar diluar jam sekolah
  6. Bekerjasama dengan beberapa IT Startup

Keunggulan Dunia Kerja

1. Dapat menjadi seorang ahli IT Networking.
  2. Dapat membuka usaha jaringan.
  3. Dapat melanjutkan kuliah dengan jurusan berbeda.
  4. Dapat menjadi teknisi baik jaringan internet maupun PC/Laptop.

Kompetensi

Kompetensi keahlian TKJ SMK IT Asy Syadzili sebagai Jurusan yang bergerak di bidang Hardware dan Networking juga memberikan ruang dan fasilitas yang baik bagi siswa yang memiliki minat di bidang Administrator Jaringan Komputer, Technical Support, Computer Network Maintenance/teknisi maupun Keamanan Jaringan Komputer. Dengan didukung berbagai Fasilitas Online yang dapat diakses di Lokal maupun di Luar Sekolah /Internet, diantaranya adalah :

1. Akses Internet cepat.
  2. Hotspot Area di seluruh wilayah sekolah.

Materi Pembelajaran menyesuaikan dengan teknologi terkini berbasis pada :

1. Open Source.
  2. Mikrotik